南アルプス天然少年団

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通りすがりの傍観者の足跡。

ホエー豚の謎

アイドルグループ「Berryz工房」の“ももち”こと嗣永桃子さんが6日、東京・品川に7日オープンする「花畑牧場 ホエーどん亭」の記念イベントに登場。同店で提供される、自身が手がけたメニュー「ももち丼」をお披露目した嗣永さんは「ももちのように可愛くてラブリーな丼をプロデュースしました!見た目だけじゃなく味も金メダル級です!」とアピールした。
花畑牧場 ホエーどん亭」は、タレントの田中義剛さんが手がける牧場のチーズや生キャラメルを販売するチェーン店「花畑牧場」が新しく展開する、「十勝の大自然の恵みを1杯の丼に」をコンセプトにした丼店。産地直送のホエー豚や卵、地場産米「ななつぼし」を使用した「ホエーどん」(650円)を主力商品に、嗣永さんプロデュースのハート形にかたどったピンクのそぼろがトッピングされた、ももち丼(750円)などが販売される。(まんたんweb)

http://mantan-web.jp/2012/08/06/20120806dog00m200027000c.html

先日、職場の先輩に連れてってもらったのが、花畑牧場が提携しているしゃぶしゃぶのチェーン店であった(六本木店を矢口真里殿がプロデュースしているとこね)。
矢口真里オススメ!温野菜×花畑の“串しゃぶ”:日経ウーマンオンライン【食のトレンド発掘隊】


「ホエー豚って何?」
と、先輩に訊かれたので、
「なんか豚に美味いもん食わせると、その肉が美味くなるってやつです」
と、適当に答えた。
すると先輩(かなり恰幅のよい人である)は、
「ということは、それを食ったら、俺の肉も美味くなるわけだな♪」
と、喜んで注文していた。


ホエー豚を食べるとホントに自分の肉も美味くなるのか…?
また、自分の肉が美味くなると先輩になんの得があるのか…?
いまだによくわからない。